Австрийский европарламентарий от социал-демократов Йорг Ляйхфрид полагает, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд после высказываний в адрес Европейского Союза по Украине должна уйти в отставку.

«Виктория Нуланд должна уйти в отставку после этих замечаний, в противном случае переговоры о соглашении ЕС-США о свободной торговле должны быть приостановлены», - заявил депутат, пишет Washington Post.

Кроме того, издание сообщает, что, по словам пресс-атташе канцлера Германии Ангелы Меркель Кристиана Вирца, она назвала высказывание Виктории Нуланд «абсолютно неприемлемым» и полностью поддержала работу представителя ЕС Кэтрин Эштон, главу внешнеполитического ведомства ЕС по поиску выхода из политического кризиса в Украине.

«Канцлер считает эти замечания совершенно неприемлемыми и хочет подчеркнуть, что госпожа Эштон делает отличную работу», - сказал Вирц.

Как известно, в Интернете появилась аудиозапись телефонного разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен попасть в новое правительство страны. По словам Нуланд, Соединенным Штатам выгодна кандидатура Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. В этом же разговоре Нуланд высказала надежду, что ООН поможет США «проучить ЕС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886