Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет призывать депутатов отказаться от возвращения к Конституции образца 2004 года. Об этом в комментарии ForUm’у заявил нардеп от ВО «Батькивщина» Владимир Яворивский.

«Она прекрасно понимает, что принятие решения Конституционного суда Украины в 2010 году – это была конституционная авантюра, - отметил депутат. - Кроме того, Президент Янукович избран по Конституции 2004 года, когда была парламентско-президентская республика. И сама сегодняшняя Конституция - это не самое страшное. Плохо, что в сопровождении с ней был быстро и без обсуждения принят целый мешок законов, которые дотачивают полномочия президента. И сегодня речь идет не только о том, чтобы вернуть Конституцию-2004, а «умертвить» те законы».

Кроме того, Яворивский не исключает, что после проведения конституционной реформы требование оппозиции провести внеочередные президентские выборы может быть снято. «Если это выполнить, тогда можно оставить под вопросом проведение внеочередных выборов. Но Юлия Тимошенко никогда в жизни не скажет махнуть рукой на Конституцию 2004 года», - сказал он.

Как сообщалось ранее, экс-премьер Юлия Тимошенко требует от фракции «Батькивщина» отказаться от возвращения Конституции 2004 года.

Соответствующее письмо прочитал на заседании фракции защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщают источники «Украинской правды».

Также Тимошенко требует выйти из всех переговоров с Виктором Януковичем и не соглашаться на любые конфигурации правительства с участием оппозиции.

По данным источника, Тимошенко просила не рассказывать о сути письма прессе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879