Лидеры украинской оппозиции в переговорах с западными посредниками обсуждали проведение в Украине реформ и предоставление финансовой помощи. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко.

В частности, отвечая на вопрос, о чем информировали депутатов их лидеры, учитывая тот факт, что в СМИ был опубликован разговор между Викторией Нуланд и Джеффри Пайеттом, Бондаренко заявил: «При чем тут пленки и переговоры. Наши лидеры были в Мюнхене. Велся абсолютно открытый разговор о том, что необходимо реагировать на то, что происходит в Украине. А происходит у нас то, что в стандарты демократического государства вообще не вписывается».

Бондаренко осудил слив в Интернет записи разговора между Викторией Нуланд и Джеффри Пайеттом, сказав, что это «стравливание дипломатов».

Как известно, в Интернете появилась аудиозапись телефонного разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен попасть в новое правительство страны. По словам Нуланд, Соединенным Штатам выгодна кандидатура Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. В этом же разговоре Нуланд высказала надежду, что ООН поможет США «проучить ЕС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1145