В матче группового этапа хоккейного турнира Олимпиады в Сочи женская сборная США забросила три безответных шайбы в ворота команды Швейцарии за 55 секунд, что является олимпийским рекордом.

Форвард сборной США Аманда Кессел забросила две шайбы в ворота швейцарок с разницей всего в восемь секунд. Также по одной шайбе забросили Моник Ламуро и Хилари Найт. Матч завершился разгромной победой США - 9:0, сообщает «ZN.UA»

В целом, американские хоккеистки нанесли по воротам швейцарки Флоренс Шеллинг 53 броска. Примечательно, что тренерский штаб Швейцарии не стал менять голкипера после быстрой голевой серии соперника в первом периоде.

Таким образом, после двух поединков американки набрали шесть очков и возглавили группу А - ранее «звездно-полосатые» выиграли у Финляндии 3:1. В спину США дышат канадки - чуть позже они выйдут на лед арены «Шайба» в матче против финнок. В стартовой игре олимпийского турнира Канада уверенно обыграла Швейцарию 5:0.

В группе В после первого тура лидирует Россия, обыгравшая 4:1 Германию. На втором месте сборная Швеции, которая с более скромным счетом 1:0 взяла верх над Японией.

Финал женского хоккейного турнира в Сочи состоится 20 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1213