В Донецкой области в субботу, 8 февраля, в 8:30 на рельсы подняли последнюю из 26 цистерн с пропан-бутаном, которые перевернулись 2 февраля на перегоне «Удачное-Межевая». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

В сообщении отмечается, что по состоянию на 13:30 9 февраля уже восстановлено более 150 м железнодорожного пути. В настоящее время подразделения службы электроснабжения Донецкой железной дороги осуществляют работы по восстановлению контактной сети.

«В связи со сходом цистерн движение пассажирских поездов, которые курсировали по участку Красноармейск - Чаплино, отклонено частично через Павлоград, частично через Лозовую. Пассажирам, которые приобрели проездные документы на эти поезда, необходимо уточнять станцию и время отправления», - напомнили в пресс-службе.

Как ранее собщал ForUm, в Донецкой области 2 февраля в 6.16 на железнодорожном перегоне «Удачное-Межевая» (2 км от с. Ленино) Красноармейского района Донецкой области сошли с рельсов и загорелись четыре цистерны с пропан-бутаном.

Прокуратура Донецкой области взяла под контроль ход расследования аварии, во время которого были выдвинуты пять версий чрезвычайного происшествия, одна из которых – поджог.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499