Большинство в парламенте может форматироваться исключительно в рамках создания внутрифракционных групп. Сценарий массового перехода регионалов в стан оппозиции нереален. Об этом заявил председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Возможно, создание каких-то внутренних групп, например, под кандидатуру нового премьера, под другие конкретные задания. Не исключено, они будут иметь свою обособленную позицию, как это было во время голосования за законы от 16 января», - сказал он.

В то же время политолог назвал нереалистичным сценарий массового перехода регионалов в оппозиционные фракции.

При этом Бондаренко напомнил, что уже несколько раз оппозиционеры наступали на одни и те же грабли, заявляя о переформатировании парламента в свою пользу.

«На сегодняшний день массовый переход регионалов в стан оппозиции нереален. Оппозиционеры были уверены, что еще 3 декабря получат большинство за отставку правительства Азарова. И во время голосования за законы от 16 января они были уверены, что большинство регионалов перейдут к ним. Они уже несколько раз наступали на одни и те же грабли», - отметил политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840