Несмотря на туман, аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме и принимает рейсы из других аэропортов. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила пресс-секретарь ГМА «Борисполь» Оксана Ожигова.

По ее словам, «Борисполь» обслуживает суточный план полетов в штатном режиме, хотя и в районе аэропорта достаточно густой туман.

«Мы без ограничения принимаем и отправляем воздушные суда», - сказала Ожигова.

Кроме того, она отметила, что ряд авиарейсов, следовавших в международный аэропорт «Киев» (Жуляны) в связи с туманом перенаправлялись на посадку в «Борисполь».

«В связи со сложными погодными условиями в районе Киевского авиационного узла на сегодняшний день аэропорт «Борисполь» принимает дополнительные рейсы из другого аэропорта г. Киева. В частности, это рейсы авиакомпании «ЮТэйр-Украина» из Львова, Донецка, Луганска, «ЮТэйр» (Россия) и «Трансаэро» (Россия) из аэропорта «Внуково»,Yan Air из Симферополя», - сообщила пресс-секретарь.

Кроме того, Ожигова проинформировала, что в связи с туманом в графике авиарейсов из Днепропетровска и Одессы в Киев могут быть внесены изменения.

«На данный момент мы получили информацию из аэропортов Днепропетровска и Одессы, что в связи со сложными погодными условиями в аэропортах отправления будут отложены вылеты из этих аэропортов в МА «Борисполь». Мы уведомляем пассажиров о том, что рейсы будут осуществляться с некоторыми изменениями в связи с погодными условиями в этих городах», - сообщила Ожигова.

Напомним, в Украине из-за тумана с ограничениями работают семь морских портов – Николаевский, Херсонский, Ильичевский, Одесский, «Южный», Скадовский и «Октябрьск».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031