Запрет Национальным банком Украины покупки на межбанке иностранной валюты для переводов за границу более 50 тыс. гривен в месяц на человека способствует стабилизации курса гривни на этой неделе. Об этом говорится в аналитическом обзоре экспертов FOREX CLUB в Украине.

«Учитывая административное решение НБУ о запрете покупки на межбанке для переводов за границу более 50 тыс. гривен в месяц на человека, можно ожидать, что скачков курса безналичного доллара не произойдет», - считают они.

Комментируя ситуацию на прошлой неделе, эксперты отметили, что курс продажи безналичного доллара понизился на 1,5% до уровня 8,54 грн, наличного – повысился на 4,01% до 8,93 грн.

При этом объем торгов на межбанковском рынке составил 2,044 млрд долларов, что на 43,64% меньше неделей ранее.

Разница между наличным и безналичным курсом продажи доллара за прошлую неделю повысилась на 47,3 коп. до 39 коп., что свидетельствует, по мнению аналитиков, о неопределенности на наличном рынке.

Напомним, что ранее НБУ временно ограничил скупку валюты на межбанке по поручению физических лиц с целью перевода за границу суммой в 50 тыс. грн в месяц.

Также НБУ установил официальный курс гривни по отношению к доллару на 7 февраля на уровне 8,7080 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647