Американские политики активно участвуют в разворачивании украинского политического кризиса для того, чтобы иметь рычаг влияния на Россию. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал эксперт по геополитике Александр Латса, комментируя появившуюся в СМИ запись разговора заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом. 

«Уже давно подтверждено, что США используют момент внутренней нестабильности в Украине, чтобы вести свою стратегическую войну против России… Так же, как они делали это 5 лет назад с Грузией», - сказал Латса. 

По его словам, поведение высокопоставленных американских политиков является недопустимым.  «Я, как француз и житель ЕС, буду писать письмо к министру иностранных дел Франции с просьбой прокомментировать это заявление госпожи Нуланд, потому что она оскорбила Европу, оскорбила дипломатический корпус, а также оскорбила Украину. По моему мнению, она уже сегодня должна была бы подать в отставку», - заявил эксперт. 

Он также подчеркнул, что прошлый опыт вмешательства американских властей во внутреннюю политику Украины во время Оранжевой революции уже привел к существенным ухудшениям отношений страны с Россией. «Какой шаг будет следующим? Расколоть Украину на две части? И что тогда? Значительное развитие экономики - лишь на Востоке Украины. И тогда Западная Украина не будет иметь ничего. Это будет как большая Молдавия. Сомневаюсь, что такая «вторая Молдова» будет привлекательной...», - отметил Латса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1739