Американские граждане 27 января разместили на сайте Белого дома петицию, в которой просят Барака Обаму оказать посильную помощь украинским силовым структурам в борьбе с попыткой переворота в Украине. Петиция уже собрала требуемые сто тысяч голосов, а значит теперь Президент США, согласно закону, обязан ее рассмотреть.

 

Как утверждают авторы петиции, у украинских властей никак не получается одолеть «вооруженные террористические и националистические организации», чья деятельность направлена исключительно на истязание и убийство украинских граждан, а также на постоянные провокации и насилие. К таким организациям инициаторы петиции причислили, в частности, небезызвестный «Правый сектор», «Белый молот», «Самооборона» и прочие подобные объединения, сообщает «The Kiev Times». 

В связи с этим, авторы петиции просят Барака Обаму помочь Украине справиться с радикальными террористическими группировками и прибегнуть к методам, которые Америка в свое время применяла к разгону своих массовых протестных акций, к примеру, акции «Захвати Уолл-Стрит». Авторы, кроме того, призвали президента США остановить финансирование вышеуказанных групп боевиков. 

После рассмотрения петиции Обамой будет размещен официальный ответ на нее на сайте Белого дома. 

Напомним, ранее на сайте Белого дома появилось требование выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы. Как подчеркнули авторы петиции, властям следует применить все законные методы для освобождения экс-премьера, назвав Тимошенко политической заключенной украинского режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2834