Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик и начальник Главного управления МВД в Одесской области Сергей Резников призывают жителей региона вступать в общественные формирования по охране порядка и государственной границы. Об этом говорится в их совместном обращении. 

В тексте обращения отмечается, что «в декабре 2013 - январе 2014 в Киеве и в ряде других городов Украины были захвачены здания государственных учреждений. Таким образом, были нарушены законность и общественный порядок». 

Указывается, что в настоящее время некоторые политические и общественные деятели призывают граждан Украины к созданию формирований по охране общественного порядка, непредусмотренных законодательством Украины, что может привести к дестабилизации обстановки, и «подобные действия недопустимы, и на территории Одесской области будут решительно пресекаться органами государственной власти», сообщает «УНИАН». 

«Призываем граждан, способных и желающих помочь сотрудникам правоохранительных органов поддерживать общественный порядок, осуществлять это строго в соответствии с Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы». Вступайте в ряды тех общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, которые надлежащим, законным образом зарегистрированы в вашем населенном пункте, в вашем районе», - говорится в обращении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1654