Несмотря на переговорный процесс между властью и оппозицией, на территории евромайдана преступные группировки совершают преступления, прикрываясь праворадикальной идеологией.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Горохов, говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Милицейские сводки последних дней о том, что происходит на территории так называемого евромайдана, заставляют задуматься над тем, кто именно находится за баррикадами в центре украинской столицы. Судя по сообщениям МВД, на майдане скопились сразу несколько организованных преступных группировок. Называя себя «самообороной евромайдана», ее члены вооружаются, закупают амуницию и оружие, фактически становясь незаконным военизированным формированием. Эти же люди постоянно кого-то избивают, похищают, пытают и грабят», – отметил политик.

«По последней информации, в течение суток в центре столицы пострадали одиннадцать человек. Девять из них были избиты. Двух пострадавших злоумышленники ограбили, еще одного пострадавшего доставили в больницу. Милиция Киева зафиксировала несколько фактов погромов: бандиты повредили два ресторана и компьютерный клуб», - добавил нардепутат.

По его убеждению, все это происходит либо с молчаливого согласия лидеров оппозиции, либо же руководители майдана попросту не контролируют своих подопечных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3173