Треть олимпийцев, которые будут соревноваться за Украину на зимних олимпийских играх в Сочи, − воспитанники Всеукраинского физкультурно-спортивного общества «Колос» АПК Украины. Они сразятся в таких видах спорта, как биатлон, санный спорт, фристайл и лыжные гонки. И чтобы продолжить развивать клубы «Колоса» и спортивное движение в сельской местности, из государственного бюджета в этом году выделят 9,2 миллиона гривен.
 
Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы гордимся, что треть олимпийцев, которые будут бороться за Украину на зимних олимпийских играх в Сочи, − это воспитанники нашего «Колоса». Они будут представлять нашу страну в таких видах спорта, как биатлон, санный спорт, фристайл и лыжные гонки. Мы выражаем им свою поддержку и убеждены, что «колосовцы» обязательно получат не одну победу», − подчеркнул Министр.

Министр напомнил, что на летней Олимпиаде в Лондоне пятеро воспитанников «Колоса» поднимались на победный пьедестал.

«Мы надеемся, что в этом году в Сочи не раз будет звучать гимн Украины в честь воспитанников спортивных клубов «Колоса». И миллионы молодых людей, проживающих в селах, будут брать с них пример. Поэтому для дальнейшего развития спортивного движения на селе в госбюджете на 2014 год для поддержки спортивных баз «Колоса» и проведения физкультурных мероприятий среди сельского населения заложено 9,2 миллиона гривен», − отметил Николай Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685