Министр внутренних дел Виталий Захарченко называет заявления о силовом разгоне Майдана «выдумками оппозиционных политиков», сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

По словам министра внутренних дел, разговоры о силовом разгоне входят в разряд информационных войн. Этот способ применяют для того, чтобы каким-то образом мобилизовать протестующих на Майдане людей, отметил он.

«Я уверен, что это лишь выдумки некоторых оппозиционных политиков, направленные на поддержку протестных настроений в обществе», - сказал Захарченко.

В то же время он отметил, что уровень информационных технологий, которые применяются в Украине, нельзя сравнить ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией. По его словам, сегодня в Украине разрабатываются и применяются технологии совсем другого уровня. Именно поэтому, считает министр, информационные войны будут продолжаться.

«Будет вбрасываться достаточно много дезинформации для того, чтобы дезориентировать общество о событиях, происходящих в государстве», - заметил он.

Вместе с тем Захарченко выразил уверенность, что общественность вскоре сама даст оценку всем событиям и, в конце концов, придет к выводу, что только милиция спасла общество от полной анархии и разрухи.

«Единственным сдерживающим фактором выступила милиция. Такую оценку даст и общество, не сегодня, но это обязательно произойдет», - уверен министр.

В то же время глава правоохранительного ведомства отметил, что сегодня криминогенная ситуация в стране стабильная, контролируемая, а уровень преступности снижается почти по всем видам преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717