Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины на основании заявления народного депутата Ивана Стойко («Батькивщина»).

Об этом, как передает корреспондент FоrUm’а в ходе брифинга заявил начальник ГСУ СБУ Максим Ленко.

«По обращению одного из народных депутатов, а именно по заявлению Стойко, в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного статьями 15 и 110 Уголовного Кодекса Украины - подготовка к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Расследование этого преступления поручено следственному отделу управления СБУ в Автономной республике Крым, и направлено туда», - сообщил Ленко.

По его словам, основание для такого расследования есть. «Поскольку лицо, а именно народный депутат Украины, заявляет о том, что есть признаки совершения преступления предусмотренного ст.110 Уголовного Кодекса Украины. И есть основания для внесения этих ведомостей в Единый реестр досудебных расследований, и начала расследования», - пояснил он, и добавил, что более подробной информации предоставить пока не может, поскольку «о результатах говорить еще рано».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2611