Представители парламентских фракций согласовали график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины, об этом говорится в сообщении пресс-службы Аппарата Верховной Рады. 

В сообщении отмечается, что в соответствии с договоренностями руководителей депутатских фракций по поручению председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака сегодня, 7 февраля, в 15.00 состоялось организационное совещание уполномоченных представителей депутатских фракций по разработке предложений по внесению изменений в Конституцию Украины. 

По результатам этого совещания был согласован график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины, а также представления депутатскими фракциями своих предложений до 9 февраля, которые будут сведены в сравнительную таблицу. 

Очередное совещание уполномоченных представителей депутатских фракций, на котором будут рассмотрены эти предложения, должно состояться 10 февраля. 

Представитель фракции Партии регионов Чечетов отметил, что его фракция не будет вносить свой ​​вариант изменений. Вместе с тем он подчеркнул, что регионалы готовы рассмотреть согласованные предложения, внесенные другими фракциями.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада не будет создавать ВСК по подготовке изменений в Конституцию. Изменения доработают на согласительных советах лидеры парламентских фракций. 

Ранее на встрече с оппозицией Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1645