Областные управления социальной защиты обязаны более плотно сотрудничать с ветеранскими организациями и вести планомерную работу круглый год. Об этом заявила министр социальной политики Наталия Королевская на селекторном совещании с руководителями областных управлений социальной защиты и общественных организаций, объединяющих ветеранов, сообщает пресс-служба министерства. 

«Социальная защита инвалидов войны, ветеранов, участников боевых действий была и остается среди приоритетов Минсоцполитики. От всех без исключения областей я требую реальную совместную работу, направленную на решение конкретных проблем и помощь конкретным людям», - сказала министр. 

Королевская напомнила, что местные управления должны составить планы совместно с ветеранскими организациями. В них, помимо каждодневной работы, должна быть отражена подготовка мероприятий и к 25-й годовщине вывода войск из Афганистана, и к 70-летию освобождения Украины в Великой Отечественной войне. «Только прошу не делать так, как это иногда бывало, что в канун юбилейной даты много событий, которые в авральном порядке готовятся. А потом о ветеранах на год забывают», - акцентировала внимание участников совещания министр. 

Также Королевская потребовала от всех управлений социальной защиты быть внимательными к каждому обращению ветеранов. Одновременно она обратилась с просьбой к организациям ветеранов постоянно контролировать ситуацию на местах. «Прошу вас в этом вопросе быть глазами и ушами министерства. Как только видите недоработки - просьба сразу сигнализировать», - попросила министр. 

Королевская отметила, что в нынешнем году будут продолжены все программы, направленные на повышение социальной защиты ветеранов, которые были начаты ранее. В частности, в 2013 году на 10% были повышены выплаты к 5 мая, пенсии инвалидов войны ІІ и ІІІ групп (теперь они получают пенсии не ниже 2705 грн), а санаторно-курортным лечением было обеспечено 23 тыс. ветеранов. «Социальная защита ветеранов, участников боевых действий - среди тех вопросов, которые держим на особом контроле. Мы должны обеспечить адресность предоставления помощи и при любых условиях искать решения в интересах людей. Я считаю это обязанностью государства», - подчеркнула она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1346