По факту взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, в результате которого пострадали два человека, назначен ряд экспертиз. Об этом сообщает ОСО МВД Украины в г. Киеве.

«Для того чтобы установить все обстоятельства происшествия в рамках проведения досудебного расследования назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, а также химических и молекулярно-генетических экспертиз изъятых вещей потерпевших», - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что 6 февраля в медицинские учреждения госпитализированы двое граждан в тяжелом состоянии с различными телесными повреждениями.

«У одного из пострадавших диагностировали множественные осколочные повреждения, ожоги передней брюшной стенки грудной клетки и лица, ампутацию левой кисти и пальцев правой руки», - отметили в милиции.

Правоохранители установили, что потерпевшим является 20-летний житель Львовской области, студент одного из львовских вузов.

«В тот же день в милицию поступило еще одно сообщение о том, что в медицинское учреждение доставлен 15-летний житель Львова. У пострадавшего медики диагностировали химически термические ожоги глаз 3-й степени, открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, множественные раны век левого глаза, а также повреждение левого глазного яблока», - отметили в МВД.

По информации медиков, в больницу раненых доставили неизвестные в масках. При этом никакой информации врачам они не сообщили, кроме того, что «это ребята из Майдана».

В МВД отметили, что ребята являются сторонниками «Правого сектора», а также других радикально настроенных молодежных организаций, которые постоянно принимают участие в различных массовых мероприятиях и акциях протеста.

Как сообщал ForUm , 6 февраля в Доме профсоюзов взорвалась коробка с надписью «Лекарство», в результате чего пострадали два человека. Один из них – 21-летний Роман Дзвинский. Второй пострадавший, согласно сообщению МВД, – 15-летний житель Львовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966