В январе 2014 года в столице зарегистрировано 40 незаконных завладений автотранспортом. Самыми популярными у угонщиков были автомобили марки «ВАЗ» - 10 угонов. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГАИ.

«На втором месте - 6 автомобилей марки Toyota, тройку лидеров замыкают автомобили марки Mitsubishi - 4 автоугона. Далее следуют автомобили BMW и Mazda - по 5 угонов», - подчеркивается в сообщении.

Чаще всего транспортные средства похищали в среду, пятницу и субботу. В основном эти преступления совершаются в ночное время суток - ночью похитили 34 машины. Больше всего угонов автотранспорта совершено с улиц Заболотного, Урловской, Сивашской и Булаховского.

«Позаботьтесь заранее о своем транспорте - оборудуйте его дополнительными противоугонными устройствами и по возможности оставляйте автомобили на охраняемых стоянках или в гаражных боксах. Как показывает практика, в столице преступники зачастую повреждают и угоняют автомобили во дворах домов. Также не следует провоцировать воров - ни в коем случае не оставляйте в машине документы, деньги и другие ценные вещи, а выходя из авто, не забывайте его запирать и ставить на сигнализацию», - говорит начальник управления Госавтоинспекции Анатолий Куренной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время