За кражу голубей 15-летнему подростку грозит уголовная ответственность, сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АР Крым.

В январе парень похитил 21 породистого голубя у 40-летнего жителя одного из сел Кировского района автономии. Злоумышленника вычислил участковый инспектор милиции.

О краже правоохранители узнали от односельчан потерпевшего. Мужчина сообщил участковому, что у него в январе из голубятни были похищены 13 голубей породы «Бабочка» и 8 - «Вертуны», которых он покупал по 50 гривен.

В милицию о происшествии потерпевший сообщать не стал, потому что часть птиц вернулась домой самостоятельно, и он надеялся, что вскоре прилетят и другие.

Установлено, что к совершению указанных краж причастен 15-летний житель соседнего села, а похищенных голубей подросток продал в своем селе местному жителю по 10 гривен.

В содеянном парень признался полностью. Он будет отвечать за содеянное по ст.185 ч.3 УК Украины (кража, совершенная с проникновением в жилище или иное помещение).

Согласно санкции указанной статьи, подростку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265