Если бы кто-то из власти хотел наказать лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, его бы просто не нашли, а если бы им занимались российские спецслужбы, он бы был похож на овощ и ничего бы не помнил. Так прокомментировал похищение Булатова народный депутат от Партии регионов Олег Царев в эфире «5 канала».

«Больше чем уверен, что если бы им занимались российские спецслужбы, то, во-первых, он бы вряд ли помнил, что его задерживали, во-вторых, он был бы тих, спокоен и похож на овощ, тихонько бы улыбался, отвечал на все вопросы, которые ему задавали. Там как минимум работают профессионалы», - сказал Царев.

При этом регионал советует искать тех, кому это может быть выгодно.

«Если это не фальсификация, то нужно искать, кому это выгодно. Власти выгодно выпустить накануне очередного веча такого вот Дмитрия? Власти совершать это точно невыгодно. И даже если в каком-то изощренном мозгу была такая мысль его наказать, то он бы просто пропал, как пропадают десятки тысяч человек в Украине. Просто пропадают и их никогда не находят: есть посадки, есть поля. Посмотрите статистику за год, пропал бы еще один, и не было бы никаких проблем», - подчеркнул нардеп.

Напомним, Шевченковский суд дал разрешение на выезд активиста Дмитрия Булатова за границу.

Как известно, информация об исчезновении Булатова появилась 23 января.

30 января в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что Булатов доставлен в одну из частных медицинских клиник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562