Министерство внутренних дел беспокоит тот факт, что даже после последних событий, связанных с якобы похищениями активистов Евромайдана и Автомайдана, задержанием отдельных вооруженных граждан, погромами в центре столицы и избиением людей, участники массовых беспорядков продолжают обвинять представителей власти в совершении провокаций. Об этом говорится в заявлении ведомства.

После вчерашнего взрыва коменданты Евромайдана в который раз обвинили кого-то в провокации – занесении в Дом профсоюзов взрывчатки в коробке с надписью «лекарства».

«Однако эта версия вызывает ряд вопросов. В частности, кто, как не исключительно сами участники праворадикальной организации, могли попасть на пятый этаж, который они сами же усиленно охраняют?» - заявили в милиции.

Кроме того, непонятно, зачем нести лекарства на 5-й этаж, где располагаются активисты Правого сектора, если медпункт расположен в другом месте?

Также у милиции вызывает вопросы непонятная позиция комендантов захваченных зданий.

«Они самолично принимают решения не допускать в помещения работников милиции, которые обязаны провести там осмотр места события и собрать необходимые вещественные доказательства», - отметили в ведомстве.

Кроме того, милиция обращает внимание на своеобразную периодичность, с которой возникают резонансные события вокруг Евромайдана.

«Уже становится тенденцией явление, когда в конце недели обязательно случаются какие-то происшествия с участниками массовых беспорядков, и это дает формальный повод собрать следующее вече», - заявили в МВД.

Как сообщал ForUm , 6 февраля в Доме профсоюзов в центре Киева произошел взрыв, в результате которого ранены два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807