В прокуратуре Черкасской области создали рабочую группу по расследованию уголовных производств по факту преступлений, связанных с массовыми акциями протеста, сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

«С целью обеспечения надлежащего выполнения Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» от 29 января текущего года и эффективного расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с массовыми акциями протеста, в прокуратуре Черкасской области создана рабочая группа», - отмечают в ведомстве.

Группу возглавляет прокурор области, а в ее состав входят его заместители, начальники управлений, отделов и старшие прокуроры прокуратуры области.

«Особое внимание будет уделено обеспечению организации установления фактического совершения участниками массовых акций протеста действий, предусмотренных этим Законом, а также выполнения требований об освобождении лиц от уголовной ответственности или наказания за совершение указанных преступлений», - сообщил прокурор области Геннадий Демьяненко.
В ведомстве напомнили, что следственным отделом Сосновского РО в г. Черкассы УМВД Украины в области проводится досудебное расследование уголовных дел по фактам массовых беспорядков и блокирования 23 и 27 января текущего года административной здании Черкасской облгосадминистрации.

Как сообщал ForUm, 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний». 31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон. 1 февраля документ был опубликован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176