Наблюдаемые в Украине значительные колебания курса национальной валюты к доллару США являются временным явлением и не несут оснований для пересмотра показателей бюджета.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, передает «УНИАН».

«То, что происходит сейчас, – это временное явление, – сказал Максюта. – И наши банкиры подтверждают, что в тех обстоятельствах, которые сложились, будет нормализация. И Нацбанк вышел с интервенцией. Я думаю, что это временное явление. Я думаю, что ситуация с курсом не является основанием для пересмотра показателей бюджета».

6 февраля к закрытию торгов на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривни по отношению к доллару повысились до 8,7800/8,8800 грн/долл. с 8,8800/8,9400 грн/долл. на 12:00.

Как сообщал ForUm, Национальный банк Украины установил официальный курс гривни по отношению к доллару на 7 февраля на уровне 8,7080 грн/$1. Новый официальный курс является минимальным курсом гривни за всю историю ее существования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387