Вооруженные силы Украины усилили охрану воздушной границы Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«6 февраля на военный аэродром «Бельбек» в Крыму прибыли самолеты Су-27 Галацкой бригады тактической авиации, которая дислоцируется в городе Миргород. С сегодняшнего дня, 7 февраля, они заступают на боевое дежурство по охране воздушного пространства Украины», - отмечается в сообщении.

«Мы перелетели из Миргорода в аэродром «Бельбек» для несения боевого дежурства в системе противовоздушной обороны Украины согласно поставленной командующим Воздушных сил Вооруженных сил Украины задачи», - сообщил заместитель командира бригады по летной подготовке подполковник Александр Оксанченко.

По словам офицера, это связано с усилением воздушной охраны южных рубежей нашего государства в связи с началом проведения в российском городе Сочи зимних Олимпийских игр.

В начале этой недели в Воздушных силах Вооруженных сил Украины под руководством первого заместителя командующего Воздушных сил ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Дроздова состоялись тренировки дежурных сил по противовоздушной обороне.

Их основной целью было наращивание потенциала дежурных сил относительно своевременного реагирования на изменения воздушной обстановки с учетом проведения в Российской Федерации зимних Олимпийских игр.

«Вместе с нашими собратьями, товарищами по оружию - летчиками Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина, мы надежно обеспечим неприкосновенность нашей Государственной границы с воздуха», - заверил подполковник Александр Оксанченко.

Напомним, на ХХII зимних Олимпийских играх выступят 43 украинских спортсмена. Олимпийские игры-2014 в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531