Коллегия судей Франковского районного суда города Львова объявили приговор участнику преступной группировки по обвинению в совершении убийства одного из жителей Львовской области и покушения на убийство львовянина в центре города Львова на День Независимости Украины в 2012 году.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.

В декабре 2012 года, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области установили личности злоумышленников, которые осуществляли подготовку к покушению на жизнь одного из местных жителей.

Один из преступников, на счету которого не один десяток человеческих жизней и который на протяжении 24 лет находился в розыске за совершение ряда кровавых убийств, во время задержания покончил жизнь самоубийством выстрелом в висок. Другой же активный участник группировки был задержан. У него правоохранители изъяли два пистолета с глушителями, автомат Калашникова с глушителем и фальшивые документы сотрудников правоохранительных органов.

«Во время обыска в доме, где скрывались преступники, правоохранители изъяли целый арсенал оружия и взрывчатки, в частности: пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы, гранаты, снаряды, около 8000 патронов различного калибра к различного вида оружию, свыше 40 кг взрывчатки, маски, поддельные документы и форму работников милиции», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Василий Телица.

На счету преступников более 20 заказных убийств на территории Украины и других государств. Правоохранители проверяют их причастность к другим преступлениям.

«С учетом тесного сотрудничества злоумышленника со следствием, суд признал 53-летнего мужчину виновным и назначил ему 15 лет лишения свободы с полной конфискацией всего принадлежащего ему имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

295