Украина просит международные организации помочь в расследовании происходящего в стране. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-служба Главы государства, заявил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов в ходе встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом.

«Мы инициируем, чтобы именно авторитетные руководители международных организаций пришли на помощь нам в расследовании того, что происходит в Украине. Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса», - сказал Портнов.

Он отметил, что справедливая оценка должна быть дана ​​как действиям правоохранительных органов, так и действиям митингующих во время массовых акций.

Первый замглавы АП также сообщил комиссару Совета Европы о ходе переговоров между властью и оппозицией по поиску путей выхода из кризиса.

В частности, Портнов рассказал об уступках, на которые пошла власть, – об отставке правительства, отмене всех законов, вызвавших обеспокоенность у европейских коллег и украинской оппозиции, и законе об амнистии.

Как сообщал ForUm, митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе митинги переросли в беспорядки.

28 января Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины.

Под действие закона «О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» подпадают 259 человек, которые нарушили общественный порядок во время массовых акций в Киеве в январе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823