Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что Европейский Союз не намерен оказывать Украине какую-либо значительную финансовую помощь.

«Не следует ожидать, что Европа приготовила какие-то большие ресурсы для Украины», - заявил глава польского правительства», - сказал он.

По его словам, продолжающийся политический кризис и возможная эскалация конфликта делают невозможным выделение Украине каких-либо средств вообще.

На необходимости выполнения Украиной жестких требований для получения финансовой помощи со стороны ЕС, МВФ и других международных финансовых институций, настаивает и Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

В числе этих требований он назвал: проведение политических и экономических реформ, изменение в избирательном законодательстве, изменение внешнеполитического курса на политическую и экономическую интеграцию с Евросоюзом.

Ранее с подобными заявлениями выступили и ведущие политики Евросоюза.

Так, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу напрямую заявил, что Европейский Союз не намерен платить Украине за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Он подчеркнул, что страны Евросоюза не будут принимать участие в «аукционе» за подписание ассоциации и зоны свободной торговли с Украиной.

Об отсутствии конкретного плана конкретного плана в отношении оказания финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза и США сообщила и пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1397