Украине нецелесообразно вносить изменения в Конституцию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время круглого стола сообщил учредитель группы компаний «R&B Group» Евгений Копатько.

«В условиях нестабильности нельзя менять Основной Закон. Сейчас возвращаться к Конституции 2004 года категорически нельзя. Позже, когда договорятся элиты, – да, но не сейчас», - сказал он.

В свою очередь политолог Дмитрий Выдрин отметил, что существует заблуждение относительно того, что какие-то формы правления лучше. «Это область мифотворческая. Нет лучших или худших систем», - отметил он.

Кроме того, Выдрин пояснил, что форма правления должна отвечать данному моменту, потребностям и представлениям, которые массово сложились в общественном мнении. «Поэтому, если люди хотят парламентскую республику, должна быть парламентская, если хотят президентскую – должна быть она. Потому что, в конечном счете, отдуваются за форму правления не политики, а народ. Поэтому тот, кто принимает решение, должен нести ответственность, тогда уже не будет поводов выходить на улицы, на майданы. Мы сами этого хотели, мы сами это заслужили и самим, в конечном счете, исправлять», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615