Во время допроса водитель маршрутки, которую протаранил поезд на железнодорожном переезде Амбары-Виры Южной железной дороги, признал свою вину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области .

Во время допроса водитель маршрутного автобуса сообщил, что после столкновения его и еще нескольких людей от мощного удара выбросило из кабины. По его словам, он сразу подбежал к пострадавшим, чтобы оказать первую помощь и вместе с другими людьми, которые вышли из поезда, пытался извлечь пострадавших из-под обломков покореженной маршрутки, после чего был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в Сумской области для дачи объяснений.

«С перевозчиком, которому принадлежал этот маршрутный автобус, водитель сотрудничает с ноября прошлого года. Однако на данном маршруте он работал второй день и был на испытательном сроке. Перевозчик подтвердила, что с водителем еще не успела заключить трудовой договор, поскольку хотела окончательно убедиться в том, что он способен выполнять работы по перевозке пассажиров. Во время проверки также установлено, что у водителя были необходимые документы, а именно, удостоверение водителя с открытой соответствующей категорией. По результатам медицинского обследования в крови гражданина Л. не было обнаружено содержания алкоголя и наркотических веществ. Во время допроса свою вину он признал», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной трагедии стало игнорирование водителем маршрутного автобуса правил дорожного движения, поскольку он не отреагировал на предупреждающий световой и звуковой сигнал семафора и продолжил движение по железнодорожному полотну.

Водителю уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Сейчас продолжаются следственные действия, назначен ряд экспертиз, которые помогут установить все обстоятельства трагедии.

Напомним, во вторник, 4 февраля в 15:35 произошло столкновение локомотива и маршрутного автобуса на железнодорожном переезде в с. Виры Белопольского района Сумской области. В результате ДТП погибли 12 человек, 6 получили телесные повреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317