Вчера в аэропорту Харькова сотрудники Госпогранслужбы обнаружили у одного из пассажиров, которые летели в Вену, поддельный документ, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
 
«Мужчина предоставил для проверки паспорт гражданина Швейцарии. Однако подделку стражи границы обнаружили сразу, так как в нем отсутствовали элементы защиты. Мужчина впоследствии сообщил, что на самом деле является 32-летним сирийцем и направлялся в Евросоюз для получения там статуса беженца. Сириец также рассказал, что фальшивый документ ему изготовил в Греции неизвестный за вознаграждение. Кроме того, в аэропорту был задержан гражданин Иордании, который оказывал помощь при приобретении билетов на рейс и сопровождал задержанного. Сейчас иорданца для выяснения обстоятельств передали сотрудникам СБУ, а гражданина Сирии - в МВД», - говорится в сообщении.
 
Также вчера днем в пункте пропуска «Казачья Лопань» пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Узбекистана. Мужчина прибыл поездом «Санкт-Петербург - Симферополь» и имел поддельные отметки Госпогранслужбы Украины.
 
В целом в течение прошлого года сотрудники Госпогранслужбы обнаружили почти 1480 человек с поддельными отметками пограничного ведомства. Кроме того в 2013 году правоохранители изъяли более 14,7 тысяч недействительных документов, 430 - поддельных и 142 чужих.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня украинские пограничники задержали две группы незаконных мигрантов из Афганистана на Харьковщине и Закарпатье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265