Генеральная прокуратура прогнозирует освобождение Александра Котенко, Александра Храмцова и Андрея Насиковского, арестованных по подозрению в нападении на журналистку Татьяну Чорновол, в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора Роман Андреев, сообщают «Украинские новости».

«Скорее всего, в их действиях состава преступления может и не быть», - сообщил он.

В свою очередь начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Николай Чинчин сообщил, что дело против этих троих подозреваемых выделено в отдельное уголовное производство.

При этом он подчеркнул, что, по мнению милиции, трое подозреваемых были задержаны и помещены под стражу абсолютно правомерно, так как в этом существовала необходимость для следствия.

Чинчин отметил, что в отдельное уголовное производство выделено дело против двух подозреваемых, личности которых не установлены.

По его словам, решение по этому отдельному уголовному производству будет принято следователями в ближайшее время, и милиция об этом обязательно сообщит.

Как сообщало ForUm, Генпрокуратура завершила следствие по делу Чорновол и признала нападение на нее совершенным из хулиганских побуждений.

25 декабря 2013 года на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

В рамках расследования арестованы пять подозреваемых в совершении преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

346