Журналистка Татьяна Чорновол была избита из хулиганских побуждений. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев.

«Следствие закончено. Были отработаны тщательным образом все версии, и подтверждение нашла версия совершения преступления из хулиганских побуждений», - сказал он, заметив, что в подтверждение этой версии указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых, видеозаписи и экспертизы.

Андреев напомнил, что среди других версий также были совершение преступления на заказ, совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью, сообщает «УНИАН».

По словам Андреева, в настоящее время в совершении преступления подозреваются Сергей Котенко, Роман Залюбовский, Андрей Зинченко, Александр Храмцов, Андрей Насиковский, а также еще двое неустановленных лиц.

Кроме того, Андреев отметил, что Зинченко был объявлен в розыск и сегодня поступила информация от правоохранителей из РФ, что он задержан в Москве. Сейчас Генеральная прокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции из России, подчеркнул он.

Напомним, 25 декабря 2013 года на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

В рамках расследования арестованы пять подозреваемых  в совершении преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578