Сегодня, 6 февраля, и.о. вице-премьер-министра Украины Константин Грищенко представил новоназначенного председателя Волынской облгосадминистрации Александра Башкаленко, который до этого в течение четырех лет работал на должности первого заместителя председателя ОГА, сообщает пресс-служба чиновника. 

И.о. вице-премьер-министра вручил Башкаленко удостоверение председателя облгосадминистрации и орден «За заслуги» III степени, которым он был награжден Указом Президента от 22 января 2014 года. 

Грищенко поблагодарил экс-председателя облгосадминистрации Бориса Климчука за результативную работу. «Вы человек, который много сделал для области. Я благодарю за многолетний труд, за огромный опыт», - отметил он. 

В свою очередь Климчук высказал слова благодарности Президенту Украины Виктору Януковичу за доверие возглавлять почти четыре года исполнительную ветвь власти в области, а также - правительству, народным депутатам от Волыни за содействие и поддержку, всей команде за хорошую и системную работу. 

«Мы все вместе работали на результат. У нас была главная задача - улучшить жизнь людей, дать защиту и поддержку тем, кто нуждается в ней больше всего, а людям труда - возможность зарабатывать. На Волыни создали хороший инвестиционный климат, достигли самого высокого темпа роста реальной зарплаты. Воплощая реформы Президента Украины, мы сделали реальные шаги в социальной защите, медицине, образовании, дошкольном образовании, культуре и спорте, поддержке детей-сирот. Эти достижения - концентрированные усилия многих людей, за что спасибо всем волынянам. И желаю дальше работать с верой в Господа, в государство и в собственные силы», - отметил Климчук. 

Новоназначенный председатель Волынской облгосадминистрации поблагодарил Президента за оказанное ему доверие и отметил: «Я хорошо осознаю всю полноту ответственности. И приложу максимум усилий для того, чтобы выполнить поставленные задачи. Главная из них - обеспечить мир и спокойствие в регионе. Я сказал Президенту, что волыняне всегда были мудрыми, взвешенными и толерантными. И все вопросы, которые у нас будут возникать в дальнейшем, будут решаться только за столом переговоров». 

И.о. вице-премьер-министра подчеркнул, что Президент оказал Башкаленко доверие, «и я призываю объединяться вокруг него, чтобы вместе строить настоящую европейскую Украину». «И важно, чтобы каждый работал на результат, а для этого нужны взаимодействие и взаимопонимание, не через насилие, а через четко слаженную работу», – подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Башкаленко председателем Волынской областной государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

781