Оппозиционные лидеры не смогли стать авторитетом для активистов Майдана, поэтому они берут политическую власть в свои руки. Такое мнение корреспонденту ForUm`а выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Дело в том, что никто сейчас не является авторитетом для активистов Майдана. Они сами претендуют на то, чтобы сейчас уже быть авторитетами и политическими лидерами с репутацией», - сказал Карасев.

По его словам, на Майдане сформировалась плеяда будущих политических деятелей Украины.

«То, что оппозиционные политики так и не стали до конца лидерами Майдана, сформировало запрос на новое лидерство. И теперь дело времени, когда активисты и гражданские деятели с Майдана окажутся в политике», - считает он.

По его мнению, конкретные имена и фамилии этих людей Украина могла бы услышать в случае досрочных парламентских выборов.

«Увеличившаяся политическая скорость работает не на тех, кто пока не может соревноваться в рейтингах с оппозицией. Но они (активисты Майдана. – Ред.) займут их места на авансцене. Человек 15 точно. «Правый сектор» вообще вполне готовая политическая структура со своими спикерами и лидерами. В будущем они вполне могут стать парламентской фракцией», - прогнозирует политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

563