В северных и восточных региона с участием работников ветеринарной милиции и ГАИ действует 202 мобильные группы, предотвращающих любое незаконное перемещение живых животных и продукции животноводства с целью не допустить распространение АЧС. Для этого они непосредственно контролируют перемещение по автодорогам, которые ведут из Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облдержадминистрации со ссылкой на Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины.

«По информации начальника отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергея Оксюты, на сегодня в очаге заболевания обеспечено круглосуточное функционирование ветеринарно-милицейских постов и мобильных групп, совместно с работниками Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области, государственной ветеринарной службой и местной администрацией проводятся подворные обходы, а также мероприятия по уничтожению свинопоголовья. В очаге заболевания запрещена торговля животными, мясом и другими продуктами животного происхождения», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, в Луганской области в январе был зафиксирован первый в этом годуслучай африканской чумы свиней. В 2013 году АЧС в Украине не регистрировалось.

В связи с этим Госветфитослужба ввела запрет на вывоз из трех сел Луганской области – Камышное, Колесниковка, Югановка – живых свиней, свинины и продукции из нее.

РФ ограничила поставки продукции животноводства из Луганской области из-за АЧС, Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

344