Женщина, заявившая об изнасиловании в палатке на Майдане, забрала из милиции свое заявление. Об этом сообщил корреспонденту ForUm'а заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Иван Бабаев.

По его словам, женщина обратилась в Киевскую городскую клиническую больницу № 9 30 декабря и заявила, что ее изнасиловали на Майдане в палатке. Врачи, в свою очередь, вызвали на место представителей правоохранительных органов.

«Мы выехали на место, опросили ее, и она сначала говорит: «Да, было изнасилование». Но спустя некоторое время доктора осмотрели ее и обнаружили, что на теле никаких повреждений нет. Потом мы нашли парня, который мог быть причастен к происшествию. Он сообщил, что у них с этой женщиной была половая связь, а потом возник конфликт, и она написала на него заявление. В итоге через некоторое время они помирились. И спустя неделю после того, как проводилась проверка, женщина забрала свое заявление», - сообщил Бабаев.

Как подчеркнул Бабаев, после медицинской проверки и налаживания отношений с обвиняемым мужчиной гражданка сама признала, что изнасилования не было.

Как ранее сообщал ForUm, 30 декабря в столичную милицию поступило заявление об изнасиловании на Майдане Незалежности в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819