Водитель микроавтобуса, попавшего в аварию на железнодорожном переезде в Сумской области, работал на данном маршруте несколько дней, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Следователи выясняют, были ли должным образом оформлены трудовые отношения водителя с перевозчиком.

Во время допроса водитель – житель г. Сумы – сообщил, что в тот момент отвлекся на яркое солнце и сельскохозяйственную технику, которая стояла за железнодорожным переездом, а потому не увидел поезда.

В тоже время свидетели заявили, что предупреждали его об опасности.


В ближайшее время будет воссоздана обстановка ДТП для выяснения истинной причины аварии и назначен ряд экспертиз.


Водителю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц).

Напомним, 4 февраля на железнодорожном переезде вблизи сел Беланы и Выры Белопольского района пассажирский поезд «Харьков-Ворожба» сбил маршрутный микроавтобус. Поезд протащил маршрутку по железнодорожному полотну около 300 метров. В результате аварии погибли 12 человек, в том числе один ребенок. Еще 6 пострадавших, в том числе 1 ребенок, находятся в больнице. Все они – пассажиры маршрутного автобуса. Открыто уголовное производство.

Кабинет Министров Украины выделил по 100 тыс. грн семьям погибших и по 50 тыс. грн пострадавшим во время аварии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327