Внеочередное заседание парламента на следующей неделе состоятся лишь в том случае, если будет наработан согласованный текст конституционной реформы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Все зависит от того, будет ли наработан основной документ, о котором сейчас ведутся разговоры. И если фракции посмотрят и готовы будут проголосовать за него в сессионном зале, тогда нас ничего не сдерживает и внеплановое заседание ВР будет проведено», – сказал он. 

Кроме того, Ефремов отметил, что если такого документа не будет, «мы вам скажем, кто виноват, кто не хочет принимать участие в наработке этого документа». 

Он в очередной раз подчеркнул, что на данный момент в парламенте нет согласованного законопроекта по конституционной реформе от оппозиции, хотя какие-то документы были разосланы депутатам. «Я им задал вопрос, уважаемые коллеги, вы отправили с «левого» e-mail на электронную почту какие-то бумаги, связанные с Конституцией, тогда возьмите и подпишите их, если это ваша точка зрения, то он сказал (лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. – Ред.), что мы никаких документов подписывать не будем, потому что вы нас потом будете критиковать», – заявил Ефремов. 

Кроме того, по его словам, фракция ПР будет предоставлять свои предложения по конституционной реформе. 

Также депутат считает целесообразным принять в работу материалы Конституционной ассамблеи. 

Ефремов отметил, что если плодотворно работать над реформой, то есть все шансы, чтобы в сентябре 2014 года Основной закон в новой редакции был принят в целом, полностью пройдя необходимые процедуры, а также получив выводы Веницинской комиссии. 

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада не будет создавать ВСК по подготовке изменений в Конституцию. 

Глава ВР Владимир Рыбак сообщил, что на следующей неделе в случае готовности согласованного текста изменений в Конституцию состоится внеочередное пленарное заседание парламента для их рассмотрения и утверждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

927