Верховная Рада не будет создавать ВСК по подготовке изменений в Конституцию.Изменениядоработают на согласительных советах лидеры парламентских фракций. Об этом на пленарном заседании заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак, докладывая депутатам о результатах переговоров, передает корреспондент ForUm`а.
 
Он пояснил, что три оппозиционные фракции отказались делегировать своих представителей в ВСК и, соответственно, принято решение не создавать ее.
 
«Три оппозиционные фракции не предоставляют своих представителей, поскольку настаивают на том, что за несколько дней способны подготовить согласованный текст… Это будет делаться на согласительном совете руководителей всех фракций», - пояснил он.
 
Кроме того, глава ВР сообщил, что на следующей неделе в случае готовности согласованного текста изменений в Конституцию состоится внеочередное пленарное заседание парламента для их рассмотрения и утверждения. «Может это будет вторник, или среда. Я не знаю», - сказал Рыбак.
 
Напомним, сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее пленарное заседание парламента и сообщил, что сегодня и завтра ВР заседать не будет.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

432