Киевская милиция открыла уголовные производства по факту разбойного нападения на два ресторана в центре города. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве.

В частности, производства начаты по ст. 296 Уголовного кодекса Украины - «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В милиции проинформировали, что 6 февраля около 3 часов ночи в дежурную часть Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение от охранника ресторана по улице Терещенковская о том, что группа людей в количестве 50 человек разбила фасад помещения заведения.

Погромщики были в масках, одетые в камуфляжную одежду, на «вооружении» у них были биты, деревянные палки и щиты.

На месте происшествия охранник рассказал правоохранителям, что группа граждан подошла к помещению заведения, после чего несколько из них палками разбили стекла двух окон.

«Затем на других окнах нападающие оранжевой краской нанесли надписи «Бойкот» и «Революция». Кроме этого, один из мужчин напротив входа в ресторан провозгласил в рупор речь неустановленного содержания. После погрома указанная группа граждан покинула место происшествия и направилась в направлении станции метро «Театральная», - говорится в сообщении.

В милиции добавили, что через несколько минут аналогичное сообщение о групповом нападении на ресторан, расположенный на улице Красноармейской, поступило в дежурную часть Голосеевского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Как и в предыдущем случае, нападавшие действовали по такому же сценарию.

Сторож, который охранял ресторан, сообщил милиционерам, что действовала группа лиц, одетых в камуфляжную и темную одежду. На лицах у них были маски черного цвета. В руках - щиты и деревянные палки. По словам охранника, они разбили входные стеклянные двери заведения, повредили гипсовые статуи на входе, расписали стены ресторана.

Сотрудники милиции во время осмотра места происшествия установили, что на боковых стенах от входа в помещение ресторана нанесены красной краской надписи «Слава нации», «За революцию», «Бойкот».

Напомним, ранее газета «Сегодня» написала о том, что этой ночью в Киеве неизвестные разгромили два ресторана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657