Глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко считает, что выполнить доходную часть бюджета будет сложно, но возможно за счет роста экономики и ее детенизации.

«В общем и целом показатели бюджета-2014 представляются достаточно напряженными. Но такой рост поступлений возможен при выполнении двух условий. Первое: достижение показателей развития экономики, заложенных при расчете бюджета... Второе: успешная детенизация экономики», - сказал министр.

По его словам, в 2014 году Миндоходов будет проводить мероприятия, призванные повысить прозрачность экономики. В частности, это внедрение в практику норм закона о трансфертном ценообразовании и дальнейшая деоффшоризация экономики.

«Бюджет очень сильно зависит от того, насколько качественно мы справимся с этой частью нашей работы», - подчеркнул Клименко, сообщает «УНИАН».

Кроме того, по словам главы Миндоходов, налоговые и таможенные сборы зависят от достижения макроэкономических показателей развития экономики, заложенных в бюджете. 

«Динамика ВВП, сальдо внешней торговли – все это, разумеется, влияет на налоговые и таможенные сборы. Любое отклонение от прогноза в ту или другую сторону соответствующим образом корректирует бюджетные поступления», - отметил Клименко.

Напомним, 16 января Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете Украины на 2014 год без обсуждения документа.

17 января Президент Украины Виктор Янукович подписал закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568