В работе Верховной Рады объявлен перерыв на 30 минут в связи с несогласованностью позиций в отношении конституционной реформы и создания временной специальной комиссии по подготовке изменений в Конституцию, передает корреспондент ForUm`а.
 
В частности, представители трех оппозиционных фракций продолжают настаивать на необходимости внести изменения в Конституцию немедленно, представители большинства - создать специальную комиссию с целью наработать и принять соответствующие изменения в Конституцию согласно законодательству Украины.
 
Как заявил глава ВРУ Владимир Рыбак, в ходе принятия конституционной реформы парламентарии обязаны строго придерживаться процедуры. По его словам, в ВСК должны войти представители всех фракций, а также внефракционные народные депутаты, специалисты и представители Президента. «Необходимо в сжатые сроки наработать законопроект и рассмотреть его в сессионном зале. Другого пути сегодня нет», - заявил глава ВР.
 
Также Рыбак добавил, что сегодня в Верховной Раде нет законопроекта по конституционной реформе. «Докладываю вам, уважаемые народные депутаты, докладываю людям, которые идут к Верховной Раде Украины, докладываю людям, которые стоят возле Верховной Рады: на данную минуту законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно возврата к парламентско-президентской форме правления в ВРУ нет и не зарегистрировано. И когда звучит тут предложение ставить на голосование, так ставить нечего… Что касается временной комиссии, все депутаты высказали предложения. Мы их услышали. Руководители фракций (оппозиционных. – Ред.) просят меня нарушить регламент и не ставить на голосование постановление о создании комиссии. Поэтому я объявляю перерыв на 30 минут», - заявил он и пригласил всех глав парламентских фракций на совещание к себе в кабинет для уточнения позиций.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины приняла календарный план проведения четвертой сессии парламента седьмого созыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341