Массовые поджоги автомобилей в Киеве прекратились. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко.

«Массовые поджоги прекратились. В МВД создана мощная оперативная группа, чтобы как можно быстрее разоблачить виновных. Одного из таких правонарушителей уже задержали. Гражданин Грузии сейчас находится под следствием. Его соучастники устанавливаются. В МВД создана мощная оперативная группа, чтобы как можно быстрее разоблачить виновных», - цитирует его слова пресс-служба МВД.

Захарченко считает, что те, кто поджигал автомобили, делал это сознательно. «Они в обществе повышали градус ненависти. Власть в этом не заинтересована», - отметил и.о. главы МВД.

Он подчеркнул, что в столице усилено патрулирование, созданы мобильные группы. Кроме тех работников, которые несут службу в обычном режиме, добавлено еще 203 оперативных наряда правоохранителей.

«Мы усилили патрулирование для того, чтобы киевляне чувствовали себя защищенными и в безопасности. Мы обращаемся и к общественным формированиям сотрудничать с милицией и предоставлять любую информацию. Милиция будет на нее реагировать оперативно и эффективно», - заверил он.

Захарченко заявил, что за подобные противоправные действия злоумышленники понесут уголовную ответственность. Согласно ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» им грозит от 3 до 10 лет за решеткой.

Напомним, за последнюю неделю в Киеве подожгли более 30 автомобилей.

1 февраля милиция задержалаодного из поджигателей автомобилей в Киеве. Задержанный – гражданин Грузии – утверждает, что соответствующее задание ему дали в Доме профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699