Оснований пересматривать финансовые договоренности с Украиной нет и не будет, но растущий долг Киева по газовым контрактам вызывает опасения.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«России нужно делать то, что она уже делает: оказывать помощь, о которой были договоренности, не вмешиваться во внутренние дела. Никаких оснований пересматривать прежние договоренности с Украиной нет и не будет, но вызывает опасения растущий долг Украины по газовым контрактам, мы надеемся, что наши украинские коллеги выполнят все обязательства», - сказал Песков.

«Путин неоднократно высказывался на эту тему и подчеркивал, что помощь оказывается народу Украины. Мы надеемся на скорейшее урегулирование ситуации», - также добавил пресс-секретарь президента и подчеркнул, что в Москве хотят понимания того, как средства будут тратиться.

Напомним, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря 2013 года было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1011