В Киеве разоблачена преступная схема псевдоинвестирования, нанесшая государству ущерб почти на 55 млн грн. Об этом первый замначальника Главного управления Миндоходов в г. Киеве – глава следственного управления финансовых расследований столичного ГУ Игорь Усик заявил на встрече с представителями столичного бизнеса, передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, ловкачи в течение года привлекали средства юридических и физических лиц через различные системы электронных денег и их эквиваленты, и использовали эти средства для проведения операций на международных валютных и фондовых рынках. «А во избежание возможного интереса со стороны государственных органов в отчетности, предоставляемой в налоговую, указывались минимальные суммы оборота. Получив информацию о такой «забывчивости», наши оперативники собрали соответствующие доказательства и инициировали проведение документарной проверки фирмы, через счета которой проходили средства», - сообщил он.

Усик уточнил, что по результатам этой проверки был установлен факт занижения почти на 55 млн грн сумм налога на прибыль, которые должны были быть уплачены в бюджет. «После этого следственным управлением финансовых расследований ГУ Киева начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Криминального кодекса (КК) Украины за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах», - информировал налоговик.

Специалист подчеркнул, что после уплаты компанией доначисленных сумм мы будем рассматривать вопрос об освобождении ее руководителей от уголовной ответственности, как это предусмотрено ч. 4 ст. 212 КК. «Ведь наша главная задача – наполнение госбюджета, а не лишение свободы недобросовестных плательщиков», - заключил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553