В Донецке директор коммунального учреждения требовал с бездомного взятку в размере 8 тыс. гривен за место в приюте для временного проживания.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции, чиновник создавал условия для получения неправомерной выгоды в сумме от 5 до 10 тысяч гривен от родственников лиц, не имеющих постоянного места жительства (инвалидов, пенсионеров, бывших заключенных), за оформление в приют.

Аналогичное предложение поступило дончанину, который, освободившись из мест лишения свободы, не имел места жительства и средств к существованию и надеялся поселиться в приюте.

«Несмотря на тяжелое положение человека, которому некуда было идти, а также чрезвычайную погодную ситуацию, директор КП пренебрег своими непосредственными обязанностями и оставил несчастного без крова в сильные морозы и снегопад. Также он фактически лишил бездомного возможности получить пенсию, выплата которой невозможна без прописки», - сообщили в милиции.

Мужчина обратился к знакомому с просьбой одолжить необходимую сумму. Однако тот, возмутившись незаконной продажей койко-мест, заявил в милицию.

«Злоумышленник был задержан на месте преступления. По факту вымогательства неправомерной выгоды открыто уголовное производство по ч. 2 ст.368 УК Украины. Фигуранту сообщено о подозрении. Максимальное наказание, которое ему грозит, - до 4 лет лишения свободы», - сообщил начальник отдела ГСБЭП Донецкого ГУ Руслан Хомичук.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491