Из-за резкого потепления в Киеве усилен контроль за своевременной очисткой крыш домов от сосулек. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды.

Специалисты отмечают, что в соответствии с Правилами благоустройства города Киева, балансодержатели должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с балансовой и прилегающей территорий, немедленно проводить очистку крыш и козырьков от снега и сосулек с соблюдением мер предосторожности по безопасности движения пешеходов, ограждать опасные места на тротуарах, переходах, выставлять дежурных.

«В случае невыполнения указанных правил нарушителей будут привлекать к ответственности согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 340 до 1 тыс. 360 грн) и на должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1 тыс. 700 грн)», - отмечают в КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483