Таможенные органы Украины и Беларуси создадут единую систему обмена информацией. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси. 

По информации ГТК Беларуси, соответствующее решение было принято на очередном заседании рабочей группы по актуализации регламента обмена информацией, а также разработке технического задания для системы обмена предварительной информацией между таможенными органами Беларуси и Украины, которое проходит 5-6 февраля в Минске.

Заседание организовано в рамках проекта «Содействие в создании электронной системы обмена предварительной информацией между таможенными органами Беларуси и Украины (ПРИНЕКС)», реализуемого ГТК Беларуси совместно с Министерством доходов и сборов Украины в рамках инициативы «Интегрированное управление границами» «Восточного партнерства», сообщает «УНИАН»

«Создание программно-технических комплексов, необходимых для реализации проекта, позволит таможенным органам Беларуси и Украины обмениваться предварительной информацией о товарах, перемещаемых через белорусско-украинскую границу», - отметили в ГТК Беларуси. 

Кроме этого, внедрение данной системы будет способствовать уменьшению количества незаконных перемещений, а также упрощению порядка перемещения товаров и транспортных средств через границы государств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748