Оппозиция начала уничтожать целостность государства. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент «ГолосUA».

Симоненко констатировал, что в Украине продолжается эскалация конфликта.

«Сегодня в стране формируются воинские формирования, незаконные, неконституционные. На Майдане полно оружия. Страна может дойти до еще большего конфликта. Мы видим призывы к якобы «мирному протесту», но никто не мог представить еще полгода назад, что они будут решаться с помощью «коктейлей Молотова», - отметил лидер КПУ.

 
 
По его словам, на западе и востоке страны сегодня формируются отряды самообороны, а местная власть выходит из-под подчинения центра.

«В западных областях запустили механизм выхода местной власти из-под подчинения центра. Оппозиция начала уничтожать целостность государства, создавая «народные рады», поддерживая призывы к прекращению уплаты налогов. Экстремизм сегодня является основной составляющей новых «вождей» Украины», - подчеркнул Симоненко.

Он настаивает на необходимости внесения законных изменений в Конституцию.

«В случае незаконных изменений в Конституцию, в случае прихода к власти оппозиции юг и восток возьмут на вооружение те же методы, и в стране будет повторяться то же самое. Изменения в Конституцию Украины должны быть законными, основное изменение – отмена должности Президента и федерализация Украины», - подытожил Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836